2015: вызовы и возможности

29 декабря 2014     тема:  Встречи

Встречая Новый год, каждый из нас надеется на новые добрые начала. Мы искренне поздравляем друг друга, желаем удачи, благополучия. Но кто при этом проведет параллель с заклинаниями наших древних предков у священного очага - таким коллективным преодолением страхов перед завтрашним днем?

Необходимость выбора пути, неизведанное, непредсказуемое не может не тревожить. Старый год и прежний опыт отжили свое, а новый этап как темный таинственный лес, где в помощь новогоднее чудо. Подобные страхи – неотъемлемая часть взрослой жизни, без тягот взросления в принципе невозможно развитие, немыслимы осознанные решения и продвижение в будущее.

Наш Университет меняет курс. То, о чем мы неустанно повторяли последние два года, должно обрести в 2015 году реальные черты. Эффективный контракт, современные отношения между работодателем и работниками с высокой взаимной ответственностью, передовая система менеджмента и делегирование полномочий, движение к оптимальной структуре и самоокупаемости клинической деятельности. Как хочется верить, что «паруса надулись, ветра полны» и под свежим порывом «громада двинулась и рассекает волны».

В конце уходящего года мы неоднократно встречались с коллективом наших поликлинических отделений, сотрудниками кафедр. Вели открытый, откровенный разговор.  Стремились объяснить и убедить, что сокращения и закрытия – не наш путь. Ректорат поставил задачу сформировать такую структуру, которая бы предоставила более широкие возможности персоналу, обеспечила стабильный, достойный доход активно работающим врачам, преподавателям, сотрудникам.

Формула эффективности для действующих в системе ОМС поликлинических отделений подразумевает соответствие штатного расписания количеству обслуживаемых пациентов. От выплаты минимальной ставки с надбавками за эффективность Университет перешел к системе, когда уровень заработной платы профессорско-преподавательскому составу, врачам и медицинским работникам определен Указами Президента, зафиксирован соглашением с Минздравом. Количество штатных ставок при сохранении нынешних показателей доходности (для некоторых отделений – отрицательных) рассчитать легко. Для того, чтобы Университет нормально развивался и расширял свою базу необходимо серьезно наращивать отдачу поликлинических отделений, улучшать процесс формирования практических навыков у студентов на клинических кафедрах. Именно эту цель преследует и заключение нового коллективного договора и формирование новой структуры. Клиники всегда были и будут главным элементом, который обеспечивает качество учебного процесса.

Нелегко выбираться из зоны комфорта, когда годами отлажены связи, устоялся порядок, сложилась рутина. Когда все крутится само по себе. Но в том-то и дело, что шестеренки и колесики этого старого механизма давно утратили импульс и энергию, докручиваются просто по инерции, - «так дремлет недвижим корабль в недвижной влаге». Почти по Пушкину мы мучительно искали ответ «куда ж нам плыть» и совместными усилиями намечали для Университета иные ориентиры. Подготовительнвй этап наконец завершился, от слов, раздумий, сомнений приступили к практическим шагам. К февралю 2015 года МГМСУ им.А.И.Евдокимова окончательно обретет более современную эффективную структуру. Каждый сотрудник получит шанс проявить себя и добиться успеха в  новых условиях. Главное – не упустить эту возможность.

Календарь сообщений

август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Темы